Где нет роста, там нет и развития...

Где нет роста, там нет и развития...
Без усилий плодят сорняки.
И живем как-то все по наитию,
не стремясь, а скорей вопреки.

Где развития нет, рост отсутствует...
Книги розданы, знания - нет.
И слепой поводырь нас напутствует
в том тоннеле на призрачный свет.

Смысл жизни понять мы пытаемся,
человечность готовы терять.
Только кто-то сказал: "Зря стараемся...
Смысл в том, чтоб его не искать"...


Рецензии