Есть между нами трепетная связь

    Чтоб как-нибудь не порвалась
    Всего со всем живая связь
                З. Миркина

… Ты меня уверяла,
     Что связалась со мной навсегда…
                А. Мирошниченко


Есть между нами трепетная связь,
Особая духовная работа,
Когда уходит прочь мирская грязь,
Приходит единенье и забота.

Порой темно на жизненном пути,
Трамплин падений и трамплин подъёмов…
Надёжно в связке шагом в шаг идти
И не бояться трещин, буреломов.

Коль вдруг разверзнется передо мной земля
И жизнь покажется последнею минутой,
Я знаю: в связке мы, и ты спасёшь меня,
Пусть буду на краю, пусть смерчи
                набегают круто.

Свобода выбора и ветер перемен,
Решимость, воля всё начать с нуля…
Жить без уюта, а порой – без тёплых стен,
Из хаоса и пустоты рождалась мать-земля!


    Наши сердца сольются вместе,
    Прокладывая общий путь,
    Мы станем жить с природой в равновесьи,
    К Творцу идти – душою не уснуть!

…Ушедших очень любят после смерти,
     Цветы несут умолкнувшим вчера…
     С тобой слились душою мы в суетной круговерти
     И в единении прожили ночи, дни и вечера.

     Когда уйду средь полной тишины,
     Меня коснётся мысль Твоя, как нежная волна…
     Я сквозь порог миров пойму, что это – Ты,
     В потустороннее – моей любимой тень пришла!


Рецензии