Путешествие дубового листа
музея-выставки Морёного Дуба
Вот Лукоморье. Дуб морёный
Здесь был когда-то обретён.
Одним талантом одарённым
Он к месту был определён.
То место есть в Козьмодемьянске –
Уютный волжский городок:
Старинный дом во всём убранстве
Стоит – ни низок, ни высок.
Здесь выставка Морёна Дуба
И образцы во всей красе
Древнейшего речного чуда, –
Чему дивятся люди все.
В руках умелых это диво
Тысячелетней старины
Теперь и выглядит красиво,
И восхищает ум иных.
Не прост был путь с реки к музею:
Годами канитель вилась…
И не понятно ротозею,
Сколь трудно выставка далась.
Здесь брызжет всё игрою света,
Что бескорыстна и чиста.
Забрезжи Радостью Рассвета
Вся новь дубового листа!
г. Козьмодемьянск, Республика Марий-Эл
12.06.2018
Свидетельство о публикации №118080507418