В день Февронии и Петра

     на 90-летие Калашниковой Марии Михайловне,
    сестры поэта-фронтовика В.М. Кубанёва (1921-1942)

Нет случайностей на свете…
Не случайно в многоцветье,
В День Февронии и Петра
Мама Машу родила.

Улыбалась ей природа,
И желали все из рода,
Чтобы жизнь прожить смогла
В окружении Добра.

Несмотря на трудность детства,
Получила ты в наследство
К людям чистую любовь,
Сердца искристую кровь.

Восхищалась старшим братом:
Был поэтом и солдатом.
И о нём – десятки книг –
Неисчерпанный родник.

Даже братьям меньшим нашим
Молоко несла и кашу,
Чтоб котёнок иль щенок
Сытым спать сегодня лёг…

Жизнь промчалась, словно ветер.
Что увидишь летом этим?
Здесь – любимый твой цветок,
Память брата – Василёк.

08.07.2018


Рецензии