Родней далеких близких нет...

На одной ли лестничной клетке,
В одном доме, а порой и квартире,
Часто мы живем с чужаками,
Чьей души не раскроем в помине.

Познаём радость, счастье и тужим,
Бывает, что слезы льем вместе,
Называем «любимой», «мужем»,
Иногда даже «другом» окрестим.

От преград, что в сердцах воздвигаем,
Чувств разбитых вокруг осколки.
И хоть вместе, ладони сжимая,
В том единстве всегда одиноки.

А бывает, судьбы дороги
Раскидают за два горизонта
Тех, кто мог бы друг в друга влюбиться
Иль на пару осилить горе.

И по миру, кружа в хороводе,
Проводами несутся письма,
Чтобы только смогли эти двое
В одиночествах своих слиться.


Рецензии