Как прекрасен этот мир

Жил человек, страдал любил,
Вернее, думал так.
Но вот однажды он забыл,
Что почему и как?

Раскрылось небо глубиной,
И солнце ярче стало.
И он увидел мир иной,
Чего так не хватало.

Он вдруг увидел красоту,
Неведомые дали.
И осознал свою мечту,
Которую скрывали.

Он понял мысли всех существ,
Кто был, кто есть и будет.
И понял смысл иных веществ,
Что не познали люди.

Ему хотелось рассказать,
О том, что с ним случилось.
И всем иным, хоть каплю дать,
Того, что вдруг открылось.

Но потемнели небеса,
И молния сверкнула.
И мысль ударила, нельзя,
На старый путь вернула.

И позабыл вдруг человек,
Про мир без слёз, тоски.
И будет жить, как раньше жил,
До гробовой доски.


Рецензии