Духовная нива
Распростёрлось над миром ненастие,
Покатилося во все стороны,
А со всех сторон – чёрны вороны:
Чёрны вороны – люты вороги…
Полегли хлеба тяжкой ношею:
Будто косынькой, ветром скошены.
– Где былая мощь, где былая стать?
Полегли хлеба – неужель не встать?..
– Не кручинься так, что придётся ждать –
Не пришло ещё время жито жать.
Не падёт зерно на болото, гать –
Прорастёт добром Божья Благодать!..
Как легли хлеба, поклонясь земле,
Так и мы в грехах припадём к Тебе,
Наш Господь, Единый во Троице –
И душе воздаст нива сторицей.
10.10.2008
Свидетельство о публикации №118080507060