Вороны

Я с детства помню как вороны,
Толпой клевали воробья.
Как просто вместе делать стаей,
Не надо думать и решать.

А у толпы спроси - не знают,
Кто прав и кто не виноват.
Ведь на эмоциях играют,
Сами не ведая творят.

Так и «разумные» бывает,
Не вникнув в суть вопроса, сгоряча
Клеймом и штампом отвечают,
На правду и желание решать.

И дело здесь не в должностях и чинах,
В коммерции и в жизни тот же курс.
Ведь если просто рожей ты не вышел,
То и ответ от сути будет пуст.

Как говорят, по шмоткам тебя встретят,
По смыслу будешь выслушан потом.
В виду количества минут свободных,
Вместо потом мы получаем гон.


Рецензии