К путешествию в Никола-Ленивец..

Деревянно-решётчатый пазл -
Столп "Бобур" и "Вселенский Разум" * -

В предзакатных солнца огнях
Ждут в раскидистых летних полях.

Золотая висит тишина.
Неба синь - облаками полна.

Лишь вершит еле-слышный полёт
Одинокий малыш-самолёт...

Да цикады протяжно поют
Об условности дней и минут.

Время будто замедлило ход
Или, может, быстрее идёт...

Всё неважно, лишь Вечность - полна,
Час создания и тишина

Драгоценных творенья минут.
А "бесценным" - ПОТОМ назовут

И "наследием" - данные ныне
Не понятные многим, смешные

Современных "творящих" дары,
Что сейчас - как чужие миры:

Спорно есть-ли, но (вроде) их чувствуют,
Так и здесь - "ну, наверно, искусство, да.."



...Жизнь несётся легко и мгновенно,
Что-то важное - станет, вдруг, бренным...

Но - хранимо любое искусство в веках,
Что когда-то звалось "современным".



*"Бобур" и "Вселенский разум" -  арт-объекты современного искусства парка Никола-Ленивец (находится на территории национального природного парка "Угра", Россия, Калужская область).
 


Рецензии