Что Богу в дар мы принесём

Любовь Творца границ не знает,
На Кресте за нас страдает.
Что Богу в дар мы принесём?
На алтарь Его что вознесём?

Обилие речивых слов –
Пустые звуки наглецов!
Но Богу что они?
Как потухшие огни!

Иль железные червонцы
Сыпать будут незнакомцы?
Надмевая тем себя,
Забывая всё Тебя!

Часами напролёт мечтаем,
Творцу минуту уделяем.
И тем себя мы утешаем,
Что в Боге пребываем.

Смиренье наше где?
Быть может в сундуке?
Достать его пора!
Но глубока греха нора!

Туда не хочется зайти,
Где не звучит: «Прости!»
Там грязно всё кругом,
Что очищается трудом!

Молитву к Богу вознесём.
С Ним всё перенесём!
Он в чистоте нас соблюдёт!
Помни… Бог всегда нас ждёт…


Рецензии