Разговор с вербой

Вербы веточка ко мне  ласково прильнула,
Словно солнышко в мое сердце заглянуло.
Осветило закутки, обогрело душу.
Знаю точно в трудный час клятву не нарушу.

Но как вынести мороз, что окутал тело,
Словно в панцирь заковал, вот какое дело.
Льдинка колет изнутри, будто разрывает,
Но никто вокруг меня этого не знает.

Только вербочке несу я свои печали.
Чтобы злые языки ничего не знали.
Верба, вербочка моя, ты милей подруги,
Ты протянешь ветки мне, защитишь от вьюги.

Поглядела на меня ласково и строго:
"Не сдавайся никогда, в том твоя дорога.
Смело ты по ней шагай, не сгибая спину.
Долог путь, а ты прошла - только половину.

1996 г.


Рецензии