Даль укроется серою мглою

Очень быстро листва пожелтеет
И на землю польются дожди…
Небо синее станет светлее –
У природы законы свои!

Даль укроется серою мглою,
Вдоль тропинок пожухнет трава.
Лес застынет прозрачной стеною
И ненужными станут слова…

Воздух утром прохладней и чище.
Пахнет остро опавшей листвой,
А душа одиночества ищет,
Обрести она хочет покой.

Мелкой рябью дрожит паутинка,
Мох расчерчен дорожкой следов.
Гнётся ветром речная тростинка,
Волны бьются о край берегов.

Вновь на юг собираются птицы,
Дальний им предстоит перелёт.
Пусть гнездовье родное им снится
И удача в полёте их ждёт.

Очень быстро листва пожелтеет
И на землю польются дожди…
Я уже ни о чём не жалею –
Я обрёл своё счастье в любви!


Рецензии