Остров сокровищ

Во времена путешествия по Ладоге местом встречи с друзьями, центральной точкой маршрута обычно был остров Кайонсарри. Туристский клуб «Тропинка» и туристский клуб «Севера» придумали традицию, закапывать на этом острове клад. Для того, чтобы друзья могли найти этот клад для них, в условленном месте оставлялось письмо. Вот одно из таких писем и приводится ниже.




Остров сокровищ.

Как только солнышко за горизонтом ляжет,
На берегу, на каменистом пляже,
Сосем чуть-чуть правее от стоянки
Найдите камень, на котором дева,
Покрытая чадрой воплощена
Рукою мастера, по имени Природа!
И, если ясная стоит сейчас погода,
По компасу найдите направленье
Всего лишь 295!
         И в даль морскую ты вглядись опять!
В дали там есть гряда Райппалудотот,
Надеемся у группы хватит лодок,
Что б снарядить туда морской вояж.
Пусть по корме останется ваш пляж,
Вы к трем осинам путь держите смело!
Коль сможете причалить там умело,
То от осины, что стоит в середке,
Пройдите вверх, свои покинув лодки,
Шагов, примерно, пар так 50.
И азимут 130. Говорят,
Там три сосны зарубки заимели,
Коль азимут вы раньше взять сумели,
То и чертеж легко прочтете вместе!
Так, знайте же, что в этом самом месте,
На радость, ваших взрослых и ребят,
Зарыт в земле наш драгоценный клад.
Снимите дерн, и камни разберите,
И честно клад наш, братцы, разделите!!!

     Ваши друзья туристский клуб «ТРОПИНКА».


Рецензии