Дом в котором ты живёшь
Всем для тебя хорош.
Первое - тёплым очагом
И душевным теплом,
Гомоном детей
И входом друзей.
Без первого - душе
Чего-то не хватает.
Без второго - пустоту
Ты ощущаешь.
Пустота в душе наступает.
От этого ты страдаешь.
В доме твоём четыре стены,
Пол да потолок.
А что ещё нужно?
Крыша чтобы была,
Да любовь в нём жила.
Вот тогда будет и уют.
А без любви - стены грызут:
Съедают с головы до ног.
Ты хочешь, чтобы тебе
В этом кто помог.
А помощь не жди ни от кого:
Сам себе помоги.
И всё же, дом есть дом.
Воможно родился ты в нём.
Даже если и купил:
Для себя гнёздышко ты свил.
А чтобы уютно было в нём.
Зависит только от тебя
И больше ни от кого.
Может кто-то и придёт
в твой дом.
От кого уютнее станет в нём.
С чего начала,
К тому и пришла.
Без любви нет и шалаша.
"А с милым и рай в шалаше" -
Так говорят в народе.
Не гадай о ком я пишу:
О себе, о тебе и о других.
Вот и весь мой стих.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118080506561