О вялых рукопожатиях
Как током бьёт безжизненность руки,
она, как комья сбившейся подушки,
как влажное бессилие лягушки
вдруг пойманной подростком у реки.
Спасти не может тонущую плоть
гнилая ненадёжность ветки ломкой;
рукою вялой стелется соломка
на всякий случай — не убиться б хоть.
Убьёшься, погасив доверья свет.
Как доверять бессилью хлипких пальцев?
Пять безразличных мертвенных страдальцев,
чей крепкий хват характером отпет.
Август, 2018 г.
Кариатиды Сны - отзыв:
дети открыты
всегда их руки теплы
и доверчивы
подозрительность взрослых
брезгливость пожатия)
Свидетельство о публикации №118080506285
Нина Уральская 02.09.2022 12:13 Заявить о нарушении
Ольга Кристи 02.09.2022 12:23 Заявить о нарушении