В миноре

В глазах у августа усталость
Уже сквозит по вечерам,
Казалось бы, такая малость -
Вослед высоким облакам
Со снисходительным прищуром
Смотреть, их провожая вдаль,
Сплетая контуры ажуром
И пряча в них свою печаль...
Разбитые мечты сметая
Чуть влажным веером ресниц,
Страниц рассеянная стая
Хранит наброски милых лиц...
Но день за днём сгорает лето,
Мозг засоряя пустяками,
И нет эмоций с массой НЕТТО,
А чувства под семью замками...


Рецензии