Лето в августе

Решило лето прогуляться,
По округе промчаться.
Скоро осени место уступать;
"Все ли им довольны?"-узнать.

Зеленая березка веселая стоит,
Дпинные сережки ветер шевелит.
Малиновка-красавица песни поет,
Кот по стволу зря за ней ползет.

Кудрявая рябина довольна собой,
Ягод народила за сезон с лихвой.
Лету подмигнула, кисти наклонив,
Много витаминов накопила в них!

Возле дома груша разрослась,
Спелыми плодами она налилась.
Как к лицу им желтый цвет,
Хитрые осы прилетели на обед.

Удивили лето вишневые кусты;
Из-за вишен листья не видны.
Словно в сказочном наряде лужок,
Среди травы синий василек.

Яркие рощи, дубовые леса,
Цветущие парки,зеленые города.
Радость лету в сердце вошла,
Трудилось оно значит не зря!


Рецензии