***

Мне август шлет бокал с вином
С частичкой золотого лета,
На гранях солнечного света,
Наполненных густым вином.
И в них играет виноград,
И аромат медовой дыни,
И в горечи степной полыни
Звучит мелодия цикад.
Как будто разрывает струны
Симфония горячих скал,
И странник делает привал
В стране, где жаром дышат дюны,
Где звездопадом вспыхнет ночь
И Боги ищут умилений,
И с жаждой томных наслаждений
Прольется с неба звездный дождь...


Рецензии