Написано летом в Париже

Недельная счастливая растерянность
Во вкусах, видах, мыслях и мечтах,
Спокойная свободная уверенность,
Что люди в сердце, а политика в словах.
Европа стала вкусно-разноцветной,
И чутка до потребностей людей,
Хотя в заботе о правах слегка бесцветной,
Не удивляюсь рецидивов бунтов в ней.
Душе ведь нужно вовсе не удобство,
От повторения лобызаний киснет мысль.
Ей нужно свежих дерзких жизней,
Провозглашением традиций дальше в бриз.


Рецензии