Колесо истории
Пути не помнят своего.
Мы-дети страшных лет России
Забыть не в силах ничего.
А.Блок.
Современникам посвящается
Стихотворение Блока,
А Колесо Истории вращается -
Аукается издалёка.
Сто лет назад писал поэт:
"Испепеляющие годы",
А кто когда найдет ответ
На страшные сороковые годы?
Мы выжили в сороковые,
Пятидесятые мы пережили,
Застойные и перестройные,
И нулевые не позабыли.
И колесо по судьбам прокатилось,
Всё до предела спрессовалось
И в одну жизнь поместилось,
И в сердце навсегда осталось.
Прости мне,дорогой поэт,
Что я вторгаюсь в твои строки.
Нас разделяет сотня лет,
А в жизни те же все пороки.
Свидетельство о публикации №118080506067