Начало-всего лишь начало

Начинается все с начала.
Оно не всегда первый шаг.
В душе зародится вначале,
То, что сделать хотим мы так.

В ней оформится в очертании,
В ней сгустками чувства забродит,
Пройдёт дорогу мечтания,
Лишь потом к началу вас бросит.

Вот тогда начало заложено,
Обозначены цели, пути,
В сознании все проложено,
Начинать уже можно идти.

А если в душе сумятица,
Ничего не хочется знать,
Ни какая не видится разница,
Лучше и не начинать.

Когда на душе светло, горячо,
Не бредит она, а жизнью горит,
И знает, что ждёт её там ,далеко,
Начинайте тем, что она говорит.

Она вас, во всяком случае,
Ко злому не приведёт,
Потому, что к злу не приучена,
Та душа, что доброго ждёт.

Сколько же вовсе не жданного,
Принесли нам начала те,
Яростным эгом , воззванные,
А не светлым чувством в душе.

Начало- всего лишь начало.
Нужно видеть и то, что в конце,
Знать зачем вас душа позвала,
И видеть свет постоянно в окне


Рецензии