Сказка как срубили дерево

В дикой, замшелой чаще,
Дерево как- то срубили.
Лишнее было, или иначе,
Но все же его погубили.

Оно выросло рядом с березой,
Что в чаще была родной,
Он же, как прояснилось позже,
Оказался в чаще чужой.

Потому, что рядом с березой,
Все хотели другого совсем.
И хотелось им, чтобы розы,
Под березой служили им всем.

Дорогим парфюмом дышали,
Красотой услаждали взор.
Дерево же, просто мешало,
Злость вызывая и спор.

Так уж вышло, к согласию пришли.
Дровосек среди них нашёлся,
В исполнение привели
Приговор, что кстати пришёлся.

Дровосек ударами хлесткими
Двумя взмахами ветви срубил,
Последним ударом жестким,
Ствол на землю тоже свалил.

Посмотрели на ствол безучастно,
И чтобы не тратить силы,
Его выкинули просто из чащи,
И со временем позабыли.

Ствол лежал на земле сырой.
Все подумали мертвый уж он.
Под израненой, все же, корой
Еще теплился сок живой.

Ствол собрал в себе все, что смог,
Вспомнил кем был, и кто он есть,
Взял и выпустил свежий росток,
И в него растворился весь.

Нежным дождиком из ниоткуда,
Пролилась на него благодать.
Отзывчивыми, ласковым чудом,
Иначе, нельзя и назвать.

Ожило все в нем, распрямилось,
Раскудрявилось листьями вновь.
Чудо в сердце его заискрилось.
Звали чудо просто- любовь.

Чудом вырос росток снова деревом,
Он поведал мне свой рассказ
Я увидел их как- то вечером.
Так и сказка моя родилась.


Рецензии