Наказание совестью
Красивый,просто загляденье.
Пошит был по нему кафтан.
Богатый.В этом нет сомненья.
А волос-ворона крыло.
В глазах,как в омуте тонули.
Вот лето жаркое прошло,
И ветры зимние задули.
Тут на окраине деревни
Сиротка нищая жила.
Она красавицей слыла,
И нету голоса напевней.
Под Рождество сестра решила
На суженного погадать,
И для гадания собрать
Она набор скорей спешила.
Степану любопытно тоже.
В то зеркало он заглянул:
Там села нищенка на стул.
Она жена?Помилуй Боже.
Чтоб это всё предотвратить,
Решил он нищенку убить.
И вот однажды подстерёг.
Так бил её,как только мог.
В сугробе бросил умирать.
Что будет,не дано нам знать.
Тем вечером в своей коляске
Спешила барыня домой.
Кричит возничему:"Постой.
На фоне снега что-то в маске."
А девочка ещё жива.
В имение её забрала.
И в нём лечила,опекала.
Когда узнала что одна,
Тот час её удочерила
И словно мать,всегда любила.
Образование дала
И в высший свет её ввела.
Осталось подыскать ей мужа.
Без мамы не было бы хуже.
И вот Степан решил жениться.
Богатая нужна девица.
О дочке барыни все слухи.
Её любили даже слуги.
Степан к помещице пришёл.
О свадьбе разговор завёл.
Согласна барыня на брак.
Богат Степан и не дурак.
Приходит к молодой Степан.
Расшитый золотом кафтан
Снимает.Ждёт его жена.
Она уже обнажена.
Всё тело покрывали шрамы.
Последствия давнишней драмы.
После рассказа он застыл.
Себя никак не проявил.
Как мог он сделать с ней такое.
От молодой жены то скроет.
Любил её,детей своих.
Всегда заботился о них,
И на руках её носил,
И о любви ей говорил,
Но совесть не дала покоя.
Свидетельство о публикации №118080505613