Обиженный

Он  не  смог  себя  защитить...
Позволил,  и  ни  раз, -  себя  оскорбить,  осквернить.

Похотливой  скотиной   побит.

За  высокой,  с колючкой,   стеной
Ему  приходится  день  за  днем
Зверю   дикому  во  всем  угождать.

Проходят  месяцы... Год... Второй...
Сил  все  меньше... 
Уже  не  пытается  бороться  со  злом.
Тело  дикому  зверю  отдал,
Пустую  душу  в  угол  загнал.

Человек  он, -  но уже  другой.  Он  изгой.
Раздавлен,  оторванной  от  свободы,  средой.

Он  уже  душевно  больной...
К  унижениям,  к  оскорблениям  привык...
И  богом,  и  людьми  вне  зоны, -  забыт.

Не  хочет,  но  может  жить...
Он  может  по  несчастной  своей  судьбе,
Себя, -  как  телегу  разбитую, - зубами  скрипя  волочить.
Битый  ни  раз,  душевной  больной, 
Живет,  хотя  не  хочет  жить. 
Он  духом  силен.  Он  герой.
Возможно,  выживет,  даже  рядом  со   диким  зверьем.
             ***
Его  зовут  обиженным...

Обижен  он  на  жизнь  и  на  судьбу...
На  дикую,  в  зоне,  гурьбу.

Уже  нет  сил  на  борьбу...
Он   полностью отдался  злу.

Обижен  он  циничными  и  мерзскими  недолюдьми,
Которые  в  зоне  живут,  среди  людей, -  но  как  скоты.
     *     *     *
Нет  у  скотов  ни  совести,  ни  чести,
Достоинства  мужского,  веры  в  доброе,
Красивой,  человеческой  мечты.
Нет  сердца... Нет  человеческой  мечты.
И  они  обижены  судьбой...  Обижены  другой  гурьбой.

Замученный  ими  Человек,  для  них   лишь  субъект,
Объект  особой  мести...
За  неудачи,  неуспех,
За  перенесенный   в  детстве  стресс.
Над  ним  они  свои  обиды  вымещают,
И  зло  над  ним,   с  азартом  совершают.


Рецензии