В предверии осени

Светло-серым окрашенный день,
И не душно от этой влаги,
И по-долгу беседовать лень,
И на подвиги нет отваги.

Так бывает, что всё нельзя,
Лишь забыться, укутать дымом
Свои помыслы и слова
Не отмоешь потом и мылом.

Темно-бурым окрасилась ночь
Это осень сегодня в мыслях
Ипохондрия теперь дочь
Прописалась в последних числах.


Рецензии