Я у окна, Звезда Печали!.. Романс..

   (из ран... отр...)
          (*+*)
           ...
 Звезда Любви!Сквозь сумрачные дали
 Тобой моя Душа озарена
   Лучи Любви!Лучи её печали
   Меня опять настигли у Окна

 И томность чувств в лучах Твоих излита
 В глазах печаль Любви обнажена
 Тоска души страдающей -открыта
 Вся боль Её -в глазах  отражена
 ...
 ...
 Звезда Любви!Я снова в томных далях
 Где Чувства счастья пролила Заря
  Моя Любовь на гневном пьедестале:
  С него казнит,винит во всём меня

 И от Души мне нет сейчас спасения
 И от Любви не жду счастливых чувств
  Я у Окна:один в своём томлении
  И быть в мольбе отвергнутым боюсь

 Звезда Любви! Звезда моей Печали!
 Моя Душа сейчас обнажена
  Твои Лучи во всю Её терзают
  И память сердца стонет у окна

 А в ней Любовь:и томные печали
 А над окном- горит Любви Звезда...
  -И вновь и вновь меня во всю терзают
   Её глаза,и в них Любви слеза!..

 Звезда Любви! Звезда моей печали
 Прошу Тебя: пусть здравствует Она
   Молю Тебя:Коснись заветной дали
   Лучом Любви из моего Окна

 Звезда Любви! Коснись заветной дали:
 Лучом Любви зажги Её глаза...
   Пусть растворятся в них Её печали
   И озарится радостью Она...
   Звезда Любви! Звезда моей Печали!
 ...
 ...
                (*~*)


Рецензии