Лето в Праге

                О.Л.

Готика в средневековом граде,
Зелень снов в цветущем саде,
Наша весна в летней Праге.

Идём не спеша над Влатвой,
Ряд потемневших статуй,
Кому сказать здесь – Здравствуй?!

Святые застыли в камне,
Камни говорят лишь ночью,
Пронизанные ее темной мощью.

Сойдут пять звезд на нимб,
Оставим призраков другим,
Пока любовью твоей храним.

Оживает Пражский Орлой
И звук невидимой рукой,
Обнимает площадь пред собой.

И над красными скатами ввысь,
Над залитыми солнцем крыш,
Должно быть ангел загрустит
Вплетая в косы вороний крик.


Рецензии