Но как?..

               
Бывают дни -  и плачут струны;
Душа с гитарою – тихи...
И вечер -  наизнанку лунным,
И откровенными стихи.
И ничего, кроме покоя,
Уже не хочется душе.
Но это - самое простое -
Невыполнимо на земле.
И кажется, к чему я, право,
Придумываю новый день?
Он дня вчерашнего оправу
Не снимет, как предметы тень.
Конечно, это всё не нужно.
Конечно, это ерунда...
И позитива нет натужней;
Наигранней, чем псевдо «да».
Конечно, нужно быть сильнее
Своей беспомощной любви.
Конечно, что сегодня сеешь,
Назавтра то и собери.
И лишние для дней куплеты,
Пожалуй, тоже не нужны.
С трудом добытые ответы
Без дела тлеть обречены.
Могу прожить, как все на свете,
Или на свете не прожить.
Но как тебя на свете встретить
И сделать вид, что ты забыт?

05.08.2018.   15:08


Рецензии