Я печаль пропишу на листке не графитом

Заскользили ступенями тени былого,
Закрывая ладонями сонные вежды.
Болью сердца оплавилось олово слова
В очертанье любви - без мечты, без надежды.

Впрочем, всё же не прав - из заоблачных высей
Протянулся ко мне лучик трепетной ласки,
Оживляя, как затканный искристый бисер,
На лице моём к коже примёрзшую маску.

И хотя приближается скорбная дата,
Я печаль пропишу на листке не графитом,
Из "берлинской лазури", хранимой когда-то,
Будет нежная строчка по каплям пролита.

Изумрудная зелень проснётся в узоре,
Заиграют сияньем опаловым блики...
Словно лапой кошачьей дотронется горе,
И в прищуре погаснут зрачков сердолики.


Рецензии
Да, Серёжа, скребут кошки на душе. Ладонями не закроешься.
Владимир.

Владимир Бегма   06.08.2018 15:32     Заявить о нарушении