***
Сон — о прекрасное дарование!
Я вижу, что-то льётся в нём,
Горит, мерцает и сияет,
Как в небесах — звезды огонь.
О сон — ты дивное созданье!
Во сне — как в сказке, на яву;
Во сне живут, играют краски,
Иль сон весь просто чёрно-бел.
Сон — бывают жуткие минуты
Смертей и бед,
И вздрогнув вдруг
Ты просыпаешься.
Веденья,
Плоть вашей жизни не вернуть!
{НВ} 2014 г.
Свидетельство о публикации №118080505075