другу

Я теперь собираю открытки,
В коробке с бантом храня,
Те, что отправил мне друг,
Оттуда, где ему хорошо без меня.
Сижу, подбирая рифмы.
Напротив пустой табурет.
Мысли о близких людях,
Рядом которых нет.
Он скажет,что никогда не оставит,
И я не смогу возразить,
Ведь он никогда не узнает,
Как грустно бывает мне жить.
Говорил, что я самый важный,
Видно, раньше казался нужней,
Но судьба решила, что каждый
По дороге пойдёт своей.
И с кем-то на общей кухне,
Работу и быт гневя.
Наш любимый готовит кофе,
А другом зовёт не меня.


Рецензии