Сосед
Все попытки уйти от тебя
обращаются крахом.
Все попытки остаться с тобой
обращаются ложью.
Помнишь, пьющий сосед
умилялся, и охал, и ахал:
«Разведётесь – повешусь…»?
(Шесть лет уже – по бездорожью…)
Что он там понимал –
вечно хмурый, трясущийся, пьяный,
Приручённый рублём, валидолом
и «Лунной сонатой»?
Что он в ней понимал,
в этой нашей любви окаянной,
В фортепьянных рыданьях –
трясущийся, хмурый, помятый?
А видать, понимал…
Молча плакал над каждою нотой,
Ждал, вздыхая, пока набренчусь,
наиграюсь, натешусь,
И, хоть нечем у нас похмелиться, –
вставал с неохотой
И с неистовой горечью лгал:
«Разведётесь – повешусь».
Отклик Валентины Паевской на это стихотворение – «Домовой»:
http://www.stihi.ru/2018/08/07/3531
Свидетельство о публикации №118080504969
И почувствовал разлуку, если дал знать о ней задолго до...
И глушил боль спиритусом...
Лето - это маленькая
Хохлов Вячеслав Сергеевич 29.08.2019 09:07 Заявить о нарушении
Он ведь и вправду тонкий и уже с почти нездешней печалью...
С благодарностью
Валерия Салтанова 04.09.2019 14:23 Заявить о нарушении