Ностальгия по горизонту

Ностальгия по горизонту


Покой и покой... терапия, но  нет от неё проку,
Живу вдалеке от пира, шумящих дождей и тропиков...
Но очень давно, однажды, мы побывали вдали:
Картинно и эпатажно - музей "Сальвадора Дали "*,
И яхты - на океане...Да только бы посмотреть...
Воды голубой сияние - увидеть и умереть!
В лесу небольшом и чистом -  хижина "дяди Тома",
Его вызывали свистом, он оказался дома.
Он здесь родился и вырос, но про музей не слыхал...
Или мне всё приснилось за окоемом стиха?
Но сувенир с Каптива -  "русский кооператив"*...
Очень уж там красиво, не подведи, курсив!


 *Музей "Сальвадора Дали" в Санкт Петербурге, Флорида
 *подарок русских женщин  с острова Каптив, Флорида


Рецензии