К Самуилу или О поэтах

Огромный мир! Столь тесен он!
В огнях и гордости рождён.
Он полон звуков и идей,
И света пламенных речей.

Прекрасный мир! Столь ярок он!
В свободу действия влюблён.
Кипит он творчества игрой
И молвит прелестью немой.

Наш мир менялся, как и ваш.
Он  был как танец, был как марш.
Он был жесток, он был красив,
но мир имеет свой мотив.

Прощай, эпоха, жизнь и век!
Прощай, поэт и человек!
На смену вам приходим мы,
Нам дать дорогу вы должны.

О, Самуил, ты знаменит,
И о тебе Земля твердит.
Но знаешь ты: всегда одно -
Ведь люди требуют ещё.

Ещё работ, ещё идей,
Интриги больше и страстей.
Хотят, чтоб дальше ты писал,
Стихами страны освещал.

Но Самуил, к чему оно?
Менялись вкусы всё равно.
И свет, и мир, и всё вокруг
Всегда меняется, мой друг.

О, Самуил, ты знаменит,
В тебе поэзия гремит.
Ты сочинял уже стихи,
Так дай и нам создать свои.


Рецензии