Езжай

Сумерки приняли жаркую вахту,
Их поменял привокзальный фонарь,
Светом поглаживал старую лавку,
Пылью побил её ветер -дикарь.

Запахом слепит нас шпалопропитка,
Хочется вздохами
слиться с тобой,
Режешь мгновения тонкую нитку
Быть не пытаешься чувства рабой

Я за улыбкой спрятал сомненья,
А за сомнением страхи,
печаль
Не разгораются мокры поленья,
С медной свечою робко причаль

И просуши их светлой улыбкой,
Но не сейчас, лишь не молви : "Прощай "
Не превращай расставание в пытку
Езжай, дорогая, езжай.


Рецензии