Не дают покоя серые глаза

Помахал мне вечер золотым крылом.
Кинул вдруг на плечи грусть всю о былом.

Что со мной такое? На щеке слеза.
Не дают покоя серые глаза.

Ночь качает звёзды синею волной.
Моей жизни вёрсты гнутся за спиной.

Лунная дорожка вдаль меня зовёт.
Под моим окошком яблоня цветёт.

Веткой белоснежной тянется ко мне.
Голос её нежный слышу в тишине.

Светлым своим взглядом льёт весенний сок,
Будто где-то рядом счастья огонёк.

Милая подруга, добрая моя,
Дай свою мне руку. Опечален я.

Как своей невесте поклонюсь тебе.
Лучше уж нам вместе топать по судьбе.

Помахал мне вечер золотым крылом.
Под окошком ветер шепчет о былом.

Лунная дорожка вдаль меня зовёт.
Чёрная, как кошка, ночка у ворот.

Звёздочка упала словно перстенёк.
Что же промолчала, грустный мой дружок?

А сердечко ноет. На щеке слеза.
Не дают покоя серые глаза.


Рецензии
Красивая песня, Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   05.08.2018 16:29     Заявить о нарушении
Да, песня. Спасибо!

Сергей Мельников 62   05.08.2018 21:20   Заявить о нарушении