Без пятнадцати

Без пятнадцати осень,
Без полжизни счастлива.
Ты как всегда невозмутим, несерьёзен,
Спать ложусь только засветло.
Обломки кирпичного здания на твоих ладонях,
Стёкла в глазах и душа старой планировки.
Куча старых картин и столько же хлама на твоём балконе
Вот так всю жизнь и протянешь в забытый богом хрущёвке.

А кто-то иной уже лет десять женат,
Двое детей, ипотека.
Пиво по субботам с друзьями и рад.
Подпирает у шкафа дверь томик
"Судьба человека ".
И всё, казалось по полочкам,
Разложены мысли и чувства.
Но душа разлагается в повести,
Берёшь бутылку 0,5 и ударяешь в искусство.

Да...та же хрущёвка, седая леди,
Бокал игристого, томик "Судьба человека "...
Старый шкаф, на антресоле потрёпанный пледик.
Без пятнадцати осень. Полжизни женат.
В живых не осталось друзей...Ипотека.


Рецензии