Не выходи из комнаты Лукавство мира

Лукавство мира билось мне в окно -
Кривыми пальцами, сухой вороньей лапой.
За стенкой парикмахер стриг руно,
С овечек молодых и плакал...

Он слёзы лил над локонами дам,
Просил, чтоб чаша эта миновала -
"Я ножницы с машинкою продам,
Уеду далеко, начну с начала..."

А во дворе галдели пацаны,
Мелькали бритые затылки, распальцовки,
По три полоски - майки и штаны,
Захлопнул форточку, не стал ждать оконцовки.

Соседи с верху заливали из ведра,
Одеколон, шампунь и растворитель.
В таз с потолка стекала их слюна,
Всё что горит - они стремились выпить...

Долбила музыка отбойным молотком,
По перепонкам вызывая раздражение,
Сначала «Scooter», а "Rammstein" потом -
Какое-то немецкое вторжение. 

Гудком назойливым тревожил телефон -
"Алё-малё" - невнятно прошептали,
Я отключил, - "Проспись, звони потом".
Он перезвонит вряд ли мне, едва ли...

По батарее гулко били где-то снизу,
Из пятой бабушка совсем сошла с ума...
Домушник пробирался по карнизу,
От двух до трёх... ждала его тюрьма.

Из комнаты не вздумай выходить!
Как верно дал совет Иосиф Бродский,
Ведь в ней куда спокойней жить...
Снаружи мир лукавый, скользкий, скотский.


01.08.2018г.


Рецензии