Галопом по морали!
И грех всё тот же - ядовит, как ртуть!
И мелочно всё бытие и важно...
Всё тот же в нас "герой отважный"!
Любовь - всё так же "плавит мозг"!
А подлая душа - скорбит от розг...
Всё та же "немота" и та же "близорукость"...
Всё так же истину мы "обдираем от оков"...
Спесиво прячем рассуждений узость...
В тяжёлом ворохе не нужных слов...
В забывчивости, мы всё так же ищем оправданья!
Всё так же немощны в своих исканьях...
Как прежде, ненавидим мы лобзанья...
Удобных нам старательных лжецов!
Что нам истории забытые страницы?
...рассеянно мы смотрим сквозь ресницы...
Лелеем сон души своей и птицей...
Мы вряд ли воспарим над ней...,
...блуждая средь теней прошедших дней...
Всё то же в нас: неверие и путы!
Как прежде, тайно, в нас "царит" Иуда...,
Страстями прочно нас закабалив...
И даже немощи слезливой нас лишив...
Поём мы Аллилуйя негодяям!
И, раболепствуя, им двери отворяем...
В любви, подсказках - мы не видим Рая...
"О пользе", рассуждая, день за днём...
А между тем, "Телец" над нами "ржёт конём"!
Ясногородская А.И. 05 августа 2018г.
Свидетельство о публикации №118080503877