Страна бирюзового ситца

Страна бирюзового ситца.
Когда я туда вновь вернусь?
Мне все опостылели лица.
Они мне приносят лишь грусть.
Хочу я вновь окунуться
В пруд юности с головой,
В долине чудной проснуться,
Умыться водой ключевой.
Забуду невзгоды, страдания,
Нырну я в бурлящий поток.
Вбирать буду солнца сияние
Как жадный зеленый росток.
Я с девушкой в платье из ситца
Пущусь в безудержный пляс.
Мне каждый день это снится.
Из рая слышу я глас.
Я слышу и шопот, и эхо.
Шуршание зверя в лесу,
И звуки детского смеха,
Поющую в поле косу.
Я жду, когда солнце кровавое
Прорежет свинцовую тьму.
Листва зеленеет опалая.
Все тянется в мире к нему.
И я, и жучок, и пылиночка,
Гигантский дуб-баобаб.
Несет в себе свет и росиночка.
Он всем господин и всем раб.


Рецензии