я порхаю между поэтическими строчками Конфуция...
мои ассоциации...
***
залетаю бабочкой в прошлое
танцую вокруг головы Конфйция
а он ничего не замечает
размышляет о будущем
воображение рисует ему хаос
щекочу лапками лысину Конфуция
но он пребывает в состоянии покоя
и вдруг он взглянул на меня и подумал:
да это бабочка Чжуан-цзы
которая так и не узнала от Октавио Паса
что она бабочка
а я порхаю между поэтическими строчками
Конфуция и вдыхала аромат его поэзии...
Свидетельство о публикации №118080503525