Месяц лучший

 Утро серой кошкой,
не спеша подкралось,
Заглянув в окошко,
Дождиком распалось.
Ожили карнизы,
Нотой однотонной,
Дождь совсем осенний,
друг подушки сонной.
 
Но уставши плакать,
Первыми дождями,
Он раскинет скатерть,
С щедрыми дарами.
Чередою спасов,
Вереницей свадеб,
Теплою ладошкой,
еще будет гладить.


Рецензии