В саду

1
Упало дерево в саду,
Наверное, настала старость,
И дерево совсем сломалось
В такую бурю и грозу.

В саду возникла круговерть,
Ревело всё и бушевало.
И тяжко дерево упало
На искорёженную твердь.

2
Как падало, как дерево сломилось
И на земле в предсмертной муке билось.

Потом затихла груда старой плоти
В благословенный честный день субботний.

Лишь тихий ветр незримыми руками
Играл, играл зелёными листами.


Рецензии