Коммунистическая трагедия

Ты говоришь, что рухнула идеология,
И цель утрачена, к которой следует идти...,
Нет! Вечно будут жить коммунистическая мифология
И цель прекрасная на жизненном пути!

По разному искали, но не находили люди идеал,
И первый коммунист, Иисус Христос,
Увидел: низкий уровень развития, сознания мешал,
Но как его поднять – вопрос!

Ходил и проповедовал по свету,
Учил по совести и честно жить,
Учил не поддаваться злу, насилию, навету,
Учил ОН: ближнего, как самого себя, любить!

«Верблюду легче через ушко игл пройти,
Чем богачу в Царство Небесное  войти»!
Всё  потому, что крупные владенья
Всегда содержат результаты преступленья ...

Но люди, как УЧИЛ, жить не хотят и не хотели,
Не в их природе христианский утопизм,
Сопротивлялись, на кострах горели,
В концлагеря загнал их большевизм!

Большевики хотели, чтобы люди лучше стали,
Но как бывает при дискредитации идей,
Благими намерениями дорогу в ад устлали
Всё из – за  общей с ними геносущности своей!

Не нужно путать: коммунизм – ИДЕОЛОГИЯ
И большевизм как  силовое СРЕДСТВО воплощения мечты,
Для большинства людей ИДЕОЛОГИЯ –  пока УТОПИЯ
При вечном дефиците СОВЕСТИ, ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ!

Иисусу  в голову, наверное, не приходило,
Казнить кого – то из – за несогласья с ним,
Его устройство генетическое нас превосходило!
Вот потому – то он и был людьми судим!


ОН был казнён... Но, говорят, воскрес!
И за дела свои вознёсся до небес!
Как «инопланетянин», олицетворяющий любовь, прогресс,
Вернётся вновь, чтоб изменить людей и  завершить процесс!

Во многом житие Иисуса
Напоминает «жизнь» и «смерть» Советского Союза.
Могучий, но изгой истерзанный, Союз,
По сути жил, как мученик Иисус.

И, как Апостолы Иисуса,
Идеи нашего Союза
Внедряли партии соцстран,
Порой страдая от тяжёлых ран.

Но вдруг явилися  «Иуды»,
И под предлогом перемен,
«Апостолов», страну угробили паскуды,
И превзошли Того масштабностью измен.

Предал Иуда одного лишь человека,
А эти – партию, страну!
Откуда выползла духовная калека?
За что Мемориал восславил Сатану?

Великий Иисус был первый коммунист,
Союз был первым «царством» коммунистов,
И если ты ещё не пофигист,
Поможешь воскресить Иисусу Царство «утопистов»?

Причин, к коммунистической трагедии приведших, много,
Но ясно станет, если суть очистить от всего,
Что партия, как основание Кумира сверхдержавного,
Прогнив сама, обрушила его!

В угоду западной зловонной демократии,
Распяли светлые и чистые мечты.
Мы не спасли страну от плутократии ...
Потомки вознесут её до прежней высоты!


Рецензии
В корень смотреть, в корень.
=================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   18.10.2019 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.