ПЛАН
И вождь, и партия, но главное – Госплан!
И, в принципе, от «Жигулей» и до рулонов туалетных,
Не может быть каких – то дефицитов беспросветных!
Конечно, если это динамичный оптимальный план!
Для этого установить критерий оптимальности,
(Ну, как у Сталина, в кратчайший срок догнать и перегнать),
По ингредиентам выполнить условия достаточности,
И под продукт конечный в ЭВМ загнать!
А можно в плане всё учесть до мелочей?
Уже с той техникой не только было можно, но и нужно!
Начать хотя б с одной из отстающих отраслей,
В неё вцепившись, вытащить всех дружно!
С такой – то техникой, наукой, как сейчас,
Всё от «гвоздя» планировать возможно,
И контролировать коррупцию подчас,
И экономикою управлять, как должно!
Да, это сложная задача,
Гораздо проще рынку всё отдать,
И вот тогда любая неудача,
Позволит на «стихию» всё списать!
Но даже в рыночных условиях, стихийно
Стагнаций, кризисов могло б не быть у нас:
Госпредприятия планируют стабильно,
А рынок выполняет их заказ!
Свидетельство о публикации №118080503350
говорится - у кого, что болит, тот о том и говорит.
Строк у Владимира нет безобразных : " Побольше поэтов, хороших и разных!" Пока!
Гладнева Ольга Антоновна 03.11.2018 19:50 Заявить о нарушении
Владимир Телеус 03.11.2018 21:34 Заявить о нарушении