Взгляд незнакомки
Словно ранней весной,
Ручеёк, просыпаясь,
Сам течёт по прямой.
Отвернуть не успел бы
Этих глаз остроту,
Я невольно отметил
Их немую тоску.
Я невольно услышал
Спящий шёпот тепла,
От тебя исходящий,
Незнакомка моя.
Не придумаешь даже,
Почему я сижу,
И как буд-то проснувшись,
На тебя я гляжу.
Очарован, не скрою,
Что-то с сердцем моим,
В этом взгляде в косую
Я дрожу вместе с ним.
Я ловлю незаметно
Зажигающий жар,
От тебя, незнакомка,
Исходящий пожар.
апрель 2004 г.
Свидетельство о публикации №118080503206