Открывая стихи

Открываешь стихи как дверь
с табличкою " вход ",
которая одновременно является и выходом
из всех накопившихся тупиков,
и всех без исключения духовных кризисов.

Открываешь стихи как что-то в себе,
высмотренное и высказанное кем-то,
как рифмами выписанный рецепт
для сердца, в котором почти нет веры.

Потому что какие бы ни были времена,
и какое бы ни наступило тысячелетие -
но если в душе твоей дрогнет струна,
и дыханье на миг пресечётся - то это и есть поэзия.

___________________

3 августа 2018 г.


Фото: wwww.stariakniga.ry


Рецензии