Камень Талисман

В серебряной цепочке
Отсвечивает сталь,
Висит в простом металле
Мой камень-талисман.

Его определила
Моя родная кровь,
Сестра моя сказала,
Что камень мой удал.

Что он меня согреет,
От сглаза уведёт,
И все ненасти сразу
Он на себя возьмёт.

И правда, как посмотришь
На то, что я беру,
Ты ничего не видишь,
Лишь камень наяву.

Как на себя одену,
Огнём горит стальным,
Не то, что обжигает,
Но греет огневым.

И кажется удача
Сопутствует тебе.
А может так удобно
Испытывать судьбе?

Но это что-то свыше,
Не будем лезть туда,
Где наши все столетья
Вершит одна судьба.

2004 г.


Рецензии