Крутая работа...

Навеял Максим Валюх http://www.stihi.ru/2018/08/05/371

                В праздник - грех работать. Чё ты?
                Всех коллех - с Днём луночёта!

Я не знаю, там - как, да чё там...
Но работа моя - крутая!
Я работаю луночётом.
Я ночами Луну считаю.

Это с первого взгляда - просто.
"Раз!" - сказал. Да и кончил дело.
Но меня отвлекают звёзды
от небесного, (счёта), тела...

Отвлекают. Блестят. И манят.
Тянут мыслями в поднебесье.
А вы знаете, как дурманит,
это всё по ночам? И бесит!

Надо сделать свою работу.
То'лько - "Раз!"
А тут - э'ти!.. Звёзды...
Надоели уже до рвоты.
Лучше-б в небе висели пёсды!

Ай, житуха-б настала! Что т-ты!!!
Представляю, как классно мне бы,
после трудного лунного счёта,
отдыхалось под пёсдным небом!

А бывает порой, как сажей,
небо тучами, вдруг, залепит.
Интуиция лишь подскажет,
есть Луна?.. Или нет... на небе...

А бывает, что прихвораешь...
А Луну?.. На кого оставить?
Вот... Идёшь. И - опять считаешь.
Ведь, не бросишь её, ведь. Да, ведь?

Так что, требую я, почёта!
Не тая' вам скажу. Чи не та'я?..
Я работаю луночётом!
И работа моя - крутая.

Феликс Калугин     05.08.2018 г.


Рецензии
Круто! И классно. И опять из ничего такую прелесть забадяжил.))) Тяжелей всего считать, когда две луны. Только одну начал считать, а тут уже вторая... )))
http://m.youtube.com/watch?v=IYh7a4M1y20.

Аглая Мармеладова   08.09.2018 15:57     Заявить о нарушении
Да, марсианским луночётам не позавидовать...
Трудно им.

Машинист Калугин   08.09.2018 17:50   Заявить о нарушении
Ты посмотрел ролик по ссылке? Там две луны.

Аглая Мармеладова   08.09.2018 20:06   Заявить о нарушении
Да, глянул.
Може это всё же марсиане?)
У Марса 2 луны...

Машинист Калугин   08.09.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.