пятигорские раздумья

ПЯТИГОРСКИЕ РАЗДУМЬЯ
Стакан граненый пышит красным вермутом,
Раздумья с века прошлого тяну.
Гора Машук. Да здесь убили Лермонтова.
Пытаюсь осознать его вину.
   Жаль, в наше время все поэты живы,
   Их просто не за что сегодня убивать.
   В своих стихах они настолько лживы,
   Что надобно с кого-то начинать.
Да, хоть с меня, но начинать-то надо.
Довольно лить правительству елей.
Конечно же, мы все боимся ада,
Но ведь  у нас не  несколько Рассей.
   Стакан гранёный терпкостного вермута
   За упокой души мятежной пью.
   Гора Машук. Да, тут убили Лермонта.
   И он даёт мне тайно интервью.
                05.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии